Ингредиенты:
Для блинов:
- 500 г молока
- 180 г муки
- 3 яйца
- 40 г сахара
- щепотка соли
- 30 г топлённого масла
Для начинки:
- 500 г кисломолочного сыра
- 60 г сахара
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 75 г изюм (по желанию)
Для сиропа:
- 1 апельсин
- 40 г сахара
- 60 мл воды
- 15 г слив масла
Приготовление:
Блинчики:
1. Соединяем яйца, сахар, соль. Взбиваем миксером.
2. Добавляем молоко. Взбиваем пару секунд.
3. Постепенно добавляем муку и взбиваем до однородности.
4. В последнюю очередь вливаем топленное масло и взбиваем.
5. Жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон без масла (можно немного смазать сковороду перед первым блином).
6. Готовые блины накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Так они станут мягкими и эластичными.
Начинка:
1. Изюм заливаем кипятком на 15 мин. После этого хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
2. Кисломолочный сыр, сахар, соль, яйцо, сметану хорошо перемешиваем.
3. Добавляем изюм и снова перемешиваем.
4. Блинчики разрезаем на 4 части. На каждую кладем немного начинки и заворачиваем.
5. Выкладываем в форму в один или несколько слоев.
Сироп:
1. Соединяем цедру, сок апельсина, сахар, воду, доводим до кипения.
2. Поливаем гарячим сиропом блины и сверху выкладываем кусочки слив.масла.
3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий