22.08.2024

Мини-блинчики с творогом

Ингредиенты:

Для блинов:

- 500 г молока

- 180 г муки

- 3 яйца

- 40 г сахара

- щепотка соли

- 30 г топлённого масла

Для начинки:

- 500 г кисломолочного сыра

- 60 г сахара

- 100 г сметаны

- 1 яйцо

- щепотка соли

- 75 г изюм (по желанию)

Для сиропа:

- 1 апельсин

- 40 г сахара

- 60 мл воды

- 15 г слив масла

Приготовление:

Блинчики:

1. Соединяем яйца, сахар, соль. Взбиваем миксером. 

2. Добавляем молоко. Взбиваем пару секунд.

3. Постепенно добавляем муку и взбиваем до однородности.

4. В последнюю очередь вливаем топленное масло и взбиваем.

5. Жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон без масла (можно немного смазать сковороду перед первым блином).

6. Готовые блины накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Так они станут мягкими и эластичными.

Начинка:

1. Изюм заливаем кипятком на 15 мин. После этого хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

2. Кисломолочный сыр, сахар, соль, яйцо, сметану хорошо перемешиваем.

3. Добавляем изюм и снова перемешиваем.

4. Блинчики разрезаем на 4 части. На каждую кладем немного начинки и заворачиваем.

5. Выкладываем в форму в один или несколько слоев.

Сироп:

1. Соединяем цедру, сок апельсина, сахар, воду, доводим до кипения.

2. Поливаем гарячим сиропом блины и сверху выкладываем кусочки слив.масла. 

3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.




Комментариев нет:

Отправить комментарий