Ингредиенты (для теста):
- 375 г пшеничной муки;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- 165 г сахара коричневого мягкого;
- 125 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 200 г вишни.
Ингредиенты (для крема):
- 115 г сливочного масла;
- 200 г сливочного сыра;
- сахарная пудра (по вкусу).
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.
Просеять муку и разрыхлитель в большую миску. Перемешать с сахаром.
Вмешать размягчённое масло, слегка взбитые яйца и молоко. Всё хорошо перемешать.
Вмешать размягчённое масло, слегка взбитые яйца и молоко. Всё хорошо перемешать.
Добавить вишню и аккуратно перемешать. Ложкой выложить тесто в формочки и печь 20 минут до золотистого цвета. Охладить, не вынимая.
Для крема взбить сливочное масло, пока оно не посветлеет. Добавить сливочный сыр и взбить. Добавлять сахарную пудру, постоянно взбивая. Если крем получился густой, то можно добавить немного жирных сливок. Хорошо взбить и украсить маффины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий